살가운코브라24
살가운코브라2423.08.01

에어컨 정속형과 인버터형의 구분방법은?

안녕하세요

요즘 더워서 에어컨 사용량이 많아 졌는데요~

에어컨을 사용하다보니 에어컨 타입이 정속형과 인버터형이 있다는 것을 알게 되었습니다

혹시 우리집에 있는 에어컨이 정속형인지 인버터형인지 알수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한물총새157입니다.

    인버터형은 본체가 비싼대신 좋은 효율은 가지고있습니다. 따라서 구분법은 에너지효율이 1-3등급이면 인버터형, 아니면 정속형 이라고 보시면되고, 아니면 2011년 이후 생산된 제품의 대부분은 인버터형입니다. 정확한건 모델로도 구분가능합니다.