조신한레아244
조신한레아24422.03.29

코로나19 위드코로나로 접어들면 어떻게되나요?

남성
없음

확진자수가 이렇게 까지 늘어나는데 만약에 위드코로나가 되어버리게되면 어떠한 제약과 장점이있나요?

과연 이상황에서 위드코로나 를 하는게 괜찮은가요?

그렇게 되더라도 마스크는 필수이겠지요?

위드 코로나가 정확이 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.위드코로나는 코로나19 종식이 어렵다는 판단 아래 확진자 발생 규모를 줄이는 데 집중하기보단 위중증 환자 관리에 초점을 맞춰 중증화율이나 사망률을 낮추는 취지로 코로나19와 공존해야 한다는 개념입니다.