탈퇴한 사용자

일본 시티팝 노래 제목좀 알려주세요

일단 앳되보이는 여자 보컬이 하이톤으로 going to pass, then i'm free..? 라고 불렀던 것같고, 뭔가 부르는 느낌이 시티팝 같어보였어요. 그리고 후렴구는 랄라 슈트트투 랄라 슈투트투로 들렸는데 일본풍 시티팝 같아 보이면서도 제목이 문장이었던걸로 기억하는 팝송입니다

하 이걸 들었던게 10년전이라... 들려줬던 사람도 꽤 괴짜였고요

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.06.20

    안녕하세요. 보성불주먹입니다.

    그 노래가 "Plastic Love"라는 노래일 수 있습니다. 이 노래는 1984년 일본의 가수 츠바키야마 마리코가 발표한 노래입니다. 이 노래는 시티팝 장르의 노래이며, 앳되보이는 여자 보컬이 하이톤으로 노래합니다. 후렴구는 "Plastic Love"라는 단어가 반복되며, 일본풍의 느낌이 납니다. 이 노래는 2010년대 들어서 다시 인기를 얻으면서 한국에서도 많은 사람들이 좋아하는 노래가 되었습니다.