샴푸후에 드라이를 하시나요..

머리가 짧은 편이라 여름에는 드라이를 하지않고 선풍기로 머리를 말리는 편인데요..머리가 간지러운데 드라이로 머리를 안말려서 간지러운 건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 산뜻한뜸부기80입니다.

드라이를 하시는게 조금 더 두피에 좋긴 합니다만

머리도 짧은 편이신데도 가려우신거면

머리 자체가 기름이 많은 머리같네요

    안녕하세요. 미래를 향한입니다.저도 머리가 짧지만 꼭 드라이를 하고 있습니다..여름에 덥다고 드라이를 안했더니 땀냄새가 더 나고 찝찝하더라구요 ㅎㅎ.하시는걸 추천 합니다^^

      안녕하세요. 우람한동고비149입니다.

      드라이는 꼭 하셔야 합니다 왜냐하면 젖은 상태로 두시면 두피에 탈모를 시작시키는 원인이 되기도 하니 꼭 말리시는게 좋습니다

        머리를 감고 난 후에 수건으로 물기를 대충 제거해주시고 드라이를 바로 해줘야 됩니다. 머리가 젖은 상태가 길어지면 두피에 좋지 않으며 탈모를 유발할 수 있습니다. 짧은 머리라도 드라이로 머리를 빨리 말려주시는게 좋습니다. 이렇게 해도 머리가 가려운 증상이 지속된다면 다른 원인일 가능성이 높습니다.

          안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

          샴푸에 잔여물이 두피에 남아서 그렇습니다.

          머리 감으실때 샴푸 손으로 거품을 낸후

          두피 쪽을 손톱으로 하지마시고,

          손가락 끝으로 두피를 문지른다는 느낌으로 하고

          물은 미지근한 물에 충분히 씻어 보세요.