보람찬천산갑140
보람찬천산갑14022.10.27

머리 말릴 때 드라이기 쓰는게 안좋나요?

머리말릴 때 드라이기를 최대한 안쓰는게 좋다고 들어서

밤에는 선풍기로 하고 아침에는 드라이기로 쓰고 있습니다 .

젖은 두발을 드라이기로 말리면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 봉따삐야입니다.

    드라이기의 뜨거운 바람이 머리카락을

    건조하게 만드는 거라서

    머리카락이 상하고 갈라지고 손상될 수 있다고 합니다.

    드라이기를 이용해 말릴때 약한 바람 또는

    드라이기의 차가운 바람을 이용해 말리는 것이

    좋은 방법 중 하나입니다^^

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    빠르게 머리 말리기 위한 전자 제품입니다

    너무 뜨겁지만 않으면 해로운건 없습니다

    염색 파마 샴푸 스타일이나 두피자체가

    안좋다거나 할수 있는데

    드라이만 탓하기도 하지요

  • 안녕하세요. 세심한복어158입니다.

    드라이어가 안좋다기보다는 너무 뜨거운 바람으로 말리는건 머리카락이나 두피에 안좋다고하니 찬바람으로 말리시는걸 추천드립니다!~~

  • 안녕하세요. 말쑥한참매212입니다.

    젖은 두발은 최대한 빨리 말려주는게 두피에도 좋습니다~ 그렇다고 뜨거운바람은 좋지않고 드라이기 찬바람으로 말려주는게 좋습니다~