재규어다
재규어다20.08.26

여름철 초파리 어떻게 해결하시나요?

건물이 낡아서 그런지 초파리가 집에 많이 생깁니다.

초파리트랩도 만들어봤는데 소용이 없네요ㅠㅠ

싱크대 배수구도 설거지하고 바로 막아두고 집에 과일같은건 놔두지 않습니다.

쓰레기통도 입구를 막아놨고요.

어디서 들어오는걸까요.. 매일마다 세네마리씩은 잡는거 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    여름철 초파리 때문에 속을 썩는 것은 질문자님을 포함해서 많은 분들이 비슷한 생각을 하실 것 같습니다.

    이런 초파리들이 기승을 부릴 때는 벌레퇴치 스프레이를 가볍게 뿌려주시면 해결할 수 있습니다.

    또한 근본적으로 날파리나 초파리가 서식하는 환경이 수분이 많고 습한 곳에서 발생하기 때문에 그러한 환경조건을 만들지 않는 것도 예방법 중 하나라고 할 수 있습니다.

  • 그마음 저도 알거같네요 ㅠㅠ아파트에 살지만 참 초파리요놈의 새키들이 많이있져 예방법은 피톤치드스프레이를 사서 방충망과 휴지통근처에 뿌려주세요 초파리들은 피톤치드냄새를 그렇게 싫어한답니다 그리고 하수구를 통해서 들어올수있으니 팔팔끓는물을 화장실 하수구 씽그대에 부어주세요 그러면 어느정도 없어질거같네용

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 화장실이나 베란다 등 이미 집 안에 나방파리가 퍼져있다면 퇴

    치하기가 쉽지 않다. 번식력이 빠른 나방파리는 특히아파트의

    경우 배수구를 통해 기생할 수 있어 벌레 유입과 냄새 등을 차

    단하기 위해 자주 청소해주는 것이 좋다.현관문이나 창문으로

    벌레들이 쉽게 날아들 수 있어 벌레 퇴치를 위해서는 '틈'을 막

    아주는 것이 무엇보다 중요하다. 특히 여름철에는 환기나 더위

    를 피하기 위해 문을 자주 열어두기 때문에 물구멍 사이로 벌레

    들이 유입되기 쉽다. 최근에는 물구멍을 막을 수 있는 방충망

    이 따로 판매돼 인기를 모으고 있다.