재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.23

빌라의 주차공간이 가구당 1대가 안되게 건축하는 이유는 무엇인가요?

빌라를 구입하려고 여기저기 다 알아보고 있는데 특이하게 주차공간이 매우 협소하네요. 넉넉하게 지으면 좋겠지만 가구당 1대를 못대는데 왜 이렇게 건축을 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    건축을 할때 허가를 받는 과정에서 최소한의 주차공간을 확보하고 증측에 촛점을 맞추다 보니 그런거 같습니다.

    그래서 가구당 1대의 주차공간이 아닌 허가에 필요한 최소공간... 건축주의 욕심 때문이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오래전에 지어진 빌라 또는 아파트도 가구당 주차대수가 한대가 안되는경우가 대부분이더군요 그당시에는 차량이 많치않은 시절이어서 문제가 안되었다고 합니다. 지금 신축은 대부분 줒다 한대가 보장되더군요. 그당시에는 허가가 되었다고 합니다.