자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.07

자동차 워셔액이 안나오는데 워셔액도 어나요?

자동차 워셔액을 쓰려고 워셔액을 뿌려도 워셔액이 안나오고 그러는데 안에 워셔액이 얼어버린걸까요?아니면 워셔액을 다쓴거일까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 워셔액에는 에탄올이 함유되어 있어 쉽게 얼지는 않습니다. 하지만 영하 15도 밑으로 내려가면 어니 워셔액통을 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    일단 워셔액이 있는지 잔여량을 확인하는게 먼저인거 같습니다. 워셔액은 어는 온도는 보통 영하 20도 이므로 잘 얼지는 않습니다.