군대 생활고민상담
hang0833
hang0833 24.01.14

군대에서 자대 배치 전에 따로 교육이 있는가요?

군대에 입대후에 훈련병 시절이 끝난 후 자대배치전에

따로 교육이 있는가요? 있으면 어떤교육이 있고 어떻게 신청을 해야 하는가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    지금은 어떤지 모르겠디만 과거에는 보직에 따라서 2차 훈련을 더 받고 보직 배치를 받으시는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    입대후 기초군사훈련을 받은 후에 받은 군사특기를 부여 받습니다.

    부여받은 군사특기에 따라 추가적인 교육이 필요한 인원을 대상으로 교육을 실시합니다. 보통 후반기교육이라고 합니다.

    따로 신청하는 교육이 아니며 군사특기에 따라 결정됩니다.

    후반기교융기 필요없는 경우는 바로 자대로 배치됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부대마다 다른것 같습니다만

    저는 해군 나왔을때에는 훈련병이끝나고 나면

    직무에 따라서 2주 교육 더했습니다