털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.19

요즘에 비행기 안에서 와이파이 사용할 수 있나요?

예전에는 비행가 내에서 무조건 휴대폰 전원을 끄거나 비행기모드로 해두어야 했는데 어디서 들어보니 요즘엔 비행기내에서 와이파이도 사용할 수 있다고 하던데 정말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아직까지는 사용하지 못합니다만

    스타링크가 활성화되면 비행기나 선박에서도 와이파이가능할거에요

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.비행기탑승후 비행기 모드로 바꾼후 와이파이 를켜고 airzn.inflighwifi가입후 브라으져를 연후 wifi.airnz.com을 연후 사용 하시면 끝

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    비행기에서는 통신 사용 불가합니다. 위험합니다 통신에 장애를 주면 사고날 위험이 큽니다. ..

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.대한항공이 이제부터 비행기 안에서 인터넷 쓸수 있도록 한다고 발표했습니다. 곧 될거에요