기타 고민상담고민상담
배너어
배너어24.04.13

요즘 미국 환율이 많이 올랐던데 이유가 있나요?

요 몇일사이에 미국 환율이 많이 올랐던데 이유가 있나요?

미국증시에 무슨 문제가 있는지 궁금해서 이렇게 글 올립니다.

전문가분들의 조언 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근 달러 환율이 많이 상승한 이유는 미국의 CPI 값이 3.5 프로로 예상치 보다 더 높은 수치를 나타내면서 미국의 금리 인하 가능성이 굉장히 낮아졌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한치타185입니다.

    미국 금리인상이 전반기에는 안될거 같다는 분위기속에 환율이 많이 올라가는 현상이 생긴거 같습니다