비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

하이브리드 자동차 장점 뭐 있을가요?

전기차는 아직 이른감이 있어서 하이브리드 자동차를 구매할려고 알아보고있는데요.

연비는 괜찮은가요?

하이브리드 자동차 장점 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    연비가 우수합니다. 내연 엔진과 전기 모터를 함께 사용하여 주행하기 때문에, 가솔린이나 디젤 차량에 비해 연비가 높습니다.

    . 내연 엔진을 사용할 때 발생하는 이산화탄소 배출량이 적어 환경 보호에 기여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이브리드 차량의 장점이라고하면 단연 연비를 꼽을수있습니다

    개인적으로도 하이브리드 차량을 운전하고있지만 그외 장점은 모르겠어요

    단점은 고장발생시 수리비가많이들수있는데 요즘은 그렇게 고장발생이 많지 않은것같아 다행이긴합니다

    그리고 차량 가격이 비싼것도 단점일수 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    하이브리드 차량의 장점이라면 단연 연비라고 생각됩니다.

    하이브리드차량은 전기모터 + 내연기관으로 엔진이 2개라고 말할수있어 저속주행에서는 전기모터, 고속주행에서는 내연기관 엔진을 이용해 주행되기 때문에 연비가 좋은 상태입니다.

    연비는 차량에 따라 조금씩 다르나 공인 연비는 그렇게 차이가 안나며 주행습관에따라 많은 차이가 발생합니다.

    단점은 고장시 수리비용이 많이 들수있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    하이브리드 자동차의 최대 장점은 연비 입니다.

    또한 두가지의 연료를 혼합해서 쓸수 있기에 불편한점은 없습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    운행을 많이 하신다면 하이브리드가 좋죠..

    연비가.좋으니까요..하지만 운행을 많이 안하시면

    큰 이득이 없습니다...차량 가격이 더 비싸서..

    연비 비용이랑 계산하면 이득이 없어요..

    연비는 확실히 좋긴 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    하이브리드 자동차는 전기모터와

    가솔린엔진 모두를 혼합한 자동차

    입니다. 또한 가솔린엔진과 전기

    모터가 적절하게 조화되어 있기에

    높은 연비를 자랑하고 있습니다.

    하이브리드 자동차는자동차의

    무게중심 부분에 배터리가 들어가

    기에 코너링이 안정적이며, 전기모

    터를 사용하기에 엔진을 이용하는

    내연기관 자동차보다 소음이 적고,

    정부에서 제공하는각종혜택이

    있어 경제적인 측면에서도 큰 장점

    입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.친환경적이고 소음도 작고 연비도 늘어나서 경제적으로 도움이되며 너무 조용한게 마음에듭니다.