항뽀글
항뽀글23.09.18

해녀는 제주도에만 있나요? 다른 바닷가 지역에도 해녀가 있는지 궁금합니다.

다른 섬 지역에도 해녀가 실제 있는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    해녀는 제주도 특정지역 에만 있는것이 아니고 삼면 이 바다인 우리나라에는 해녀분들이 어느지역이나

    존재하고 계십니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    해녀는 제주도 뿐만 아니라 한국의 다른 바닷가 지역에서도 볼 수 있습니다.

    특히, 부산, 경남, 전남, 강원드 등 남해안과 동해안의 일부 지역에서 해녀를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    남해안에도 해녀가 많습니다. 특히 목포나 여수 남해 통영에도 해녀가 있는 걸로 알려져있습니다.