저축성 보험보험
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.01

예전에 가입한 실비보험을 보험료 줄여 준다는데 그게 무슨 말인가요?

예전에 가입해둔 실비보험이 계속 갱신해서 지금은 9만원대 입니다. 보험회사에서 전화가 왔는데 실비보험료가 부담되니 금액을 줄여 주겠다는데 이게 뭔소리인지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특약을 삭제하거나 보장 범위나 수준을 낮추면 보험료를 절감할 수 있습니다.

    지금의 실비 4세대로 전환시킬수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 가입한 세대별로 보장, 범위, 보험의 기능이 다소 다른데 쉽게 보면 예전보험이 보험료를 제외하고는 모두 유리한 보험입니다. 하지만 보험료도 무시 못하지요. 보험료가 유지되어야 보험의 보장도 이어갈 수 있는 건데요.

    예전 보험을 1세대로 가정하면 1세대는 의료비의 100%를 5천원만 공제하고 보장해주고, 만기가 80세로 80세까지 보험료만 내면 기능의 변함없이 보장을 확보할 수 있습니다만 현재의 4세대 보험은 급여80%, 비급여70%를 보장합니다. 또한 만기가 5년으로 앞으로 실비의 보장이 50%로 하향되어도 나의 의사와 관계없이 만기시점에 변경된 세대의 실비로 변경이 되어야 합니다.

    현재의 4세대 실비가 과거실비에 비해 가입자에게 불리한 보장이니 보험료는 물론 저렴하겠지요.

    즉 그 말은 보장을 좀 덜해주고 보험료는 싸게 받을 건데 가입하겠느냐 하는 질문과 같습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 기존에 가입한 실손보험에서 최근실손보험(4세대실손보험)으로 갈아 타는걸 권유하는 겁니다.

    2. 보험료 부담이 없으시면 유지가 가능하시다면, 기존보험을 유지하시는게 유리합니다. 다만, 보험료 부담이 크시고 유지하기 힘들다면 4세대 실손보험 전환 고려해보시면 됩니다. 보험료는 저렴하나, 자기부담금과 보장범위는 차이가 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료를 줄이는 방법은 둘중 하나로 추측됩니다.

    1. 기존 계약 해지 후 새로운 실손보험으로 보험가입(즉 갈아타기)

    2. 기존 계약의 담보특약 등 해지(담보정리)

    정확히 어느부분인지 확인해보시고 여러 전문가 의견을 참고하셔서 신중히 결정하세요~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험을 4세대 실비 상품으로 전환 가입에 대한 영업입니다.

    4세대 실비는 급여 80%, 비급여 70%이나 보험료는 기존 보험보다 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    현재 실비로 변경해준다는 얘기입니다

    실손전환으로 현재 4세대 실손으로 바꿔준다는 겁니다

    자기부담금이 달라지기 때문에 상황에 맞춰서 변경을 하는게 좋습니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    '실비전환' 을 하라고 권유하는 말입니다.

    실비전환이란 현재 판매중인 실비(4세대)로 바꾸라는 소리인데
    실비는 세대를 거듭할수록 보상금액과 약관이 조금씩 안좋게 변하는 대신에
    보험료가 저렴해지는 장점은 있습니다.

    즉, 예전에 가입한 실비 보험료 부담이 괜찮다면 잘 유지하시면 되고
    실비 보험료 부담이 되어서 유지하기 힘들다 싶으면 '실비전환' 을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 판매되고 있는 4세대 실비로 전환을 시켜준다는 이야기 입니다.

    기존 실비보다 최대 70% 가량 저렴합니다. 다만 급여 20% 비급여 30%로 자기부담금이

    더 커졌습니다. 그렇기에 보험금을 받는 금액이 기존 실비보다 적습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    새로 가입시키려는 전략입니다

    보장과 보험금이 줄면서 갈아타는 건데요

    선택사항입니다