말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.02

개는 왜 한쪽다리를 들고 오줌을 누나요?

개는 오줌을 눌때 항상 다리 한쪽을 들고 오줌을 누는데요

이렇게 개가 다리 한쪽을 들고 오줌을 누는 것은 무슨이유때문인데요

왜 다리를 한쪽을 들고 오줌누는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    좀 더 높은 위치에 마킹을 하기 위해 다리를 들고 오줌을 싸는 것입니다.

    가끔 공원에서 보면 뒷 두다리를 다 들고 거의 물구나무를 서서 마킹을 하는 개들도 본적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    한쪽다리를 들지 않고 오줌을 눈다면 다른쪽

    다리에 오줌이 묻게 되니 습관에서 나오는

    행동이 아닐까요

  • 안녕하세요. 흰지어새104입니다.

    다른 개들에게 자신의 몸집이 더 크다고 보여주기위해 더 높은 곳에 마킹을 할 수 록 몸집이 큰 개가 마킹 할 확률이 높기 때문에 '이렇게 높은 곳에 소변을 볼 정도로 큰 존재가 살고 있으니 이 영역을 넘보지 말라'로 해석한다고해요