세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

물마다 이름이 그 대표적인 지역을 같이 붙이던데 정말로 사실일까요?

우리가 흔히알고잇는 제주삼다수같은경우는 정말로 제주도에서 깨끗한물을 끌어올려서 판매하는걸까요? 아니면 이름만 그렇게 붙여서 하는걸까요? 아니면 약간만 제주물을 섞고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 저는주부라고하는사람입나다지역명을붙여서파는것을대부분그지역의지하수를이용해서만든것이며그렇지않고일반브랜드면지역이특정지어지지않습나다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지역명을 붙여서 파는것은 대부분 그 지역의 지하수를 이용해서 만든것이며

    그렇지 않고 일반 브랜드면 지역이 특정지어 지지 않습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    제주삼다수는 정말로 제주도에서 깨끗한 물을 끌어올려서 판매하는 생수입니다. 제주삼다수는 제주특별자치도개발공사가 생산하고 있으며, 제주도 남서쪽에 위치한 교래리 지하 420m 지점에서 물을 끌어올려 사용하고 있습니다.

    제주도는 화산섬으로, 지하수가 풍부하고, 화산암층을 거치면서 깨끗한 물로 정화되는 특징이 있습니다. 제주삼다수는 이러한 제주도의 자연환경을 바탕으로 만들어진 물로, 칼슘, 마그네슘, 나트륨, 칼륨 등 미네랄이 풍부하여 맛과 품질이 우수하다고 평가받고 있습니다.