초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.24

남성 소변눌때 서서 서서 볼일보는것과 앉아서 볼일보는것 어느것이 건강에 좋을까요?

남성들도 의외로 앉아서 소변을 많이 본다고 합니다.서서 소변을보면 변기에 튈수 있어서 더러워 지므로 앉아서 보는데요 서서 보는것과 비교하면 건강상 어느것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    사실상 서서볼일 보는것과 앉아서 보는것은 건강상에는 큰 차이가 없습니다.

    각자가 편한대로 볼일을 보는게 최선이고 위생상 앉아서 보는것이 욕실 청소에는 훨씬

    유리합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    남자가 서서누고 앉아서 누는것은 건강과는 상관이 없습니다. 다만 청결을 생각한다면 앉아서 누는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    앉아서 볼 일을 보든

    서서 볼 일을 보든 그렇게 큰 차이는 없습니다.

    하지만 존심이 좀 상할 뿐? 이죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전립선건강을생각한다면 앉아서 볼일보느것보다는 서서 볼일을 보는것이 더 건강에좋아요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    물론 위생적이기는 하겠지만 전립선 건강에 좋지않다고 합니다!!건강을 위해 쓰고 깨끗이 관리하는게 좋겟네요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    서서 소변을 보는것이 앉아서 보는것보다 위생상 조금 더 좋을듯 하네요 앉아서 볼때 조금이라도 튀어 오르는 물방울과 소변방울이 묻을 확률이 클꺼같아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    앉아서 소변 보는것이 전립선에 좋다는 분도 있고 또 그렇지 않는다는 분도 있고,

    반반인것 같습니다. 하지만 아파트 생활에서 앉아 보는게 확실히 위생적입니다.