청소생활
집요한코브라212
집요한코브라21224.01.20

새집으로 이사하는데 새집중후군 입주청소는 어떠한것을 하나요?

이번에 아파트로 새집 이사를 하는데 다들 새집 입주청소를 한다고 하는데 비용이 엄청 나오네요

새집증후군 청소라고 하는데 어떠한 청소를 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘난안경곰82입니다.

    새집증후군의 원인은 포름알데히드라고

    합니다.청소업체를 부르는것이

    편할수도있지만 경비가 부담스러우신분은

    편백피톤치드원액을 사서 뿌려주셔도

    대부분 균들을 제거 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    새집 증후군은 휘발성 화학물질인 포름알데히드때문에 발생해요.포름알데히드는 자극성 냄새를 가진 무색 기체로 물에 잘 녹는 특성이 있어요.주로 방부제.접착제의 원료.실내 장식을 위한 스프레이식 페인트에 사용되어 문제를 일으켜요.새집에 포름알데히드를 함유한 건축 자재를 사용했다면 이것이 수년 동안 실내로 방출될수 있어요.

    새집으로 입주하기 7일전부터 실내 난방온도를 30℃이상으로 8시간 정도 유지하여 휘발성 유기물질을 없애도록 하세요.그리고 공기 청정 식물을 키워도 도움이 되요.