청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14524.03.21

새집 청소에서 가장 중요한 포인트가 있을까요?

다음달에 새아파트에 입주를 준비중인데, 새집 청소를 해야한다고 하더라구요.

새집 청소에서 중요한 것이 어떤 것이 있나요? 그냥 청소랑은 다른 걸까요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    새 아파트는 시공 과정에서 먼지나 잔해가 많이 남아 있습니다.

    이를 전체적으로 청소를 하셔야 하는데, 직접 하시기는 매우 힘듭니다.

    입주청소를 전문으로 하는 업체에 맡기시고 감독하시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    그냥 청소와는 다릅니다.

    새집청소는 인테리어를 했거나 아니면 완공된 곳을 청소하는거기때문에

    먼지도 훨씬 많고 입주청소를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    입주 청소는 처음 새 아파트에 들어 가기 전에 집을 전체적으로 청소를 한다는 의미 입니다.

    아무래도 깨끗히 청소후 입주를 하면 기분이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 튼실한지빠귀280입니다.

    새집에 쌓인 미세먼지,창틀, 전등, 천장, 벽 구석구석 셀프로하기 힘들어서 업체이용하시느게 좋아요.

    안한사람 모두후회하더라구요. 업체도 4명이상와서 4~5시간이상씩 하는데 간단한집청소만 해본 우리가 하기엔 많이 힘들듯합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 새집 청소에서 가장 중요한 것은 새집의 냄새를 잘 환기시켜야 하는것 같습니다. 아무래도 새집은 가구 및 페인트 냄새등등 있지 않을까요