청소생활
현명한종다리200
현명한종다리20023.07.21

신규아파트 입주를앞두고있는데 청소는?

신규아파트 입주를 앞두고있는데 입주청소 의뢰를하려니 비용이 만만치않습니다.직접 청소를 하고싶은데 어떤방식 위주로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 직접 입주청소를 하실려면 천장및 씽크대 밑 등을 깨끗히 닦을수 있는 청소도구를 구매후 청소를 하세요. 최소 반나절은 걸립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 개인적으로 입주 청소를 추천드립니다. 그분들은 청소 장비나 노하우가 비교가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저도 입주할때 남한데 안 맡기고 직접 식구들하고 햇어요 우선 방 거실 청소기로 돌리고 창틀을 닦으세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신규아파트를 들어가기 위해 입주청소는 필수적으로 해야 나중에 가전등이 들어가는 공간의 먼지등을 신경쓰지 않습니다.

    청소비용이 만만치는 않습니다. 하지만 한번하는 것이기 때문에 그 효율성에 무게감을 두시는것이 좋으실듯 합니다.

    만약 가족분들이 하실수 있는 범위라면 시간이 걸려도 천천히 하시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    제가 5년전 쯤 분양받아 직접 청소를 했는데요

    장점은 원하는 부분을 세밀하게 청소할 수 있다는 점이죠

    우선 바닥을 한번 쓸고 계속 닦으세요 한 5번.

    화장실 청소야 일반적이고,

    가장 신경쓸 부분이 찬장 및 싱크대 부분입니다

    우선은 큰 먼지를 3번 정도 걸레로 제거하신 후

    가구의 천장부분을 특히 깨끗하게 청소하세요

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    아무래도 신축 아파트 입주는 직접 하는거보다 업체통해서 하는게 좋을거에요. 신축이라 몸에 해로운 부분도 살균 세척을 해주니 비용이 들더라도

    입주청소 의뢰하시는걸 추천해요.