청소생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.05

새아파트 입주 청소는 어떻게 해야 좋을까요?

새 아파트 분양을 받고 이번에 이사를 하게 되었습니다. 그런데 이사 하기 전에 입주 청소를 해야 한다고

하네요. 입주 청소는 저 혼자 해야 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    새 아파트의 경우 아파트 시공 후에 나오는 분진 및 새집 증후군 등 여러 가지 복잡한 청소가 요구되기 때문에 가급적 업체를 이용하시는 것이 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아파트 입주시 혼자하시면 몸살 나니까 전문 업체에 맡기는게 훨씬 좋을꺼 같습니다요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    새아파트는 새집증후군도있고

    보기에깨끗해보이지만 청소를 해야되요

    혼자하기는 너무힘듭니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    혼자 입주청소는 비추천 드려요

    너무 힘들어요

    먼지도 엄청많고 3명이서 5시간은 족히 걸립니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    보통 입주청소는 청소업체에서 대행을 많이 하는데요

    우리가 보통 하는 청소와 달라요

    혼자서 할 수는 있지만

    첫입주때는 맡기시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    입주 청소시 중요한건 새집 증후군을 잡아 주느냐가 중요합니다.

    전문적인 지식과 기술이 없으시다면 전문업체에 맡기시는게 어떨지요.

    상당히 잘 해줍니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    새아파트 입주청소는 간단히 할 수 있는게 아닙니다.

    입주청소는 안보이는 곳까지 세세하게 청소를 해야 하기에 혼자 할 수 있는 청소가 아닙니다.

    입주청소는 전문업체를 통해서 청소하는 것을 추천드립니다.