청소생활
페이도
페이도22.08.23

이번에 아파트 입주를 하는데 입주전 청소는 ?

새로 아파트를 분양받아 입주전입니다

새아파트경우에는 냄새도 나고 청소도 해야되는데

이걸그냥 횐기좀 잘시키고 셀프청소 해도 되는지

문제 없겠죠

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    입주청소는 필수죠. 이사한 후에 짐이 꽉 찬 다음에는 전체 청소를 하기가 힘이 들기 때문에 번거로우시더라도 입주하기 전에 한 번 청소해주시는 게 좋을 것 같아요.

    새 아파트도 먼지 많아요 먼지 정도 닦으실 거면 셀프로 하셔도 될 거 같고요. 새집 증후군까지 완화할거면 입주청소 전문 업체에 의뢰하시는 게 좋을 것 같아요^^

    좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착실한가마우지59입니다.

    아파트 분양받으셔서 들어가는걸 우선은 축하드립니다^^

    새집증후군이라고 들어보셨나요?

    집이나 건물을 새로 지을 때 사용하는 건축자재나 벽지 등에서 나오는 유해물질로 인해 거주자들이 느끼는 건강상 문제 및 불쾌감을 이르는 용어이다. 여기에는 벤젠·톨루엔·클로로폼·아세톤·스타이렌·폼알데하이드 등의 발암물질이 포함되어 있다. 또 집을 지을 때 발생한 라돈, 석면, 일산화탄소, 이산화탄소, 질소산화물, 오존, 미세먼지, 부유세균과 같은 오염물질도 있다. 이 밖에 곰팡이·바이러스와 같은 세균, 진드기, 애완동물 등의 생물도 실내공기를 오염시킬 수 있습니다.

    비용관련 부담되시거나 그러시다면

    환기를 자주하시어 실내 오염물질을 내보내시구요

    공기정화정품용품도 필수적으로 사용하시구요

    입주하시기전에 보일러등으로 실내 온도를 높이시고

    환기시켜서 휘발성 유해물질을 밖으로 빠져나가게 하세요! 감사합니다