단호한복어291
단호한복어29122.09.30

아이들 책 정리 유형별로 정리하는방법?

어린이 책 100여권이 있는데 크기가 각기 달라서 정리 하기가 어렵네요

크기로 대충 구분해 봤는데 나중에 보고 싶은 책이 어디 있는지 찾기 어렵구요

책 찾기 싶게 정리하는 꿀팁 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 초코쿠키와 초코우유입니다.

    색상별로 크기별로 정리하면 미관상 보기에도 좋은데

    어떤책이 어디에 있고 찾기가 힘들더라구요

    저는 책꽂이 칸 마다 영역별로 정리하니까 한번에 찾기 쉽더라구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    크기와 규격에 맞게 정리하는 게 미관상 보기에는 좋으나, 아이들 책이므로 아이들이 쉽게 꺼내서 읽고 볼 수 있게 정리를 해야 할 것 같아요.

    책 정리할 때 아이들과 함께 하기 바랍니다.

    아이들이 자신들이 볼 책이므로 어느 위치에 넣고 빼면 좋겠다란 생각도 들게 하고 책 정리 하면서 책임감도 쌓아지며 성취감도 생기므로 아이들과 함께 하길 추천 드립니다.