토목공학학문
panchokorean.
panchokorean.22.11.03

허리케인 에 날라갔을때 떨어질때 낙하산 피면 못살까요?

유투브 보다보니 차도 허리케인에 날라가던데 차에 사람이 있고 뒷자석에 우연히 낙하산 있으면 허리케인 에 날라갔을때 떨어질때 낙하산 피면 못살까요?

  • 먼저 낙하산이 있을 확률도 적겠지만 있다고 하더라도 매우 위험합니다.

    허리케인 정도의 크기와 힘이라면 낙하산은 그냥 갈기갈기 찢어질것입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    허리케인에의해 날아갈 정도의 바람이면 굉장히 강한 바람입니다. 또한, 허리케인 중심부와 조금 멀리 떨어지면서 바람이 우리를 날리지 못하는 정도라고 해도 아주 강한 바람이기 때문에 낙하산을 펴면 더욱 위험한 상황에 놓일 수 있습니다. 낙하산은 바람이나 공기의 저항을 그대로 받기 때문에 바람에 더 빠르게 날려가 다른 물체나 땅에 충돌할 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    차 뒷자리에 잇는 낙하산을 사용하려면 추락 전에 낙하산을 들고 공중에사 뛰어내려야 하는데 운동신경이 엄청 발달해야 가능할거같습니다