탈퇴한 사용자

허리케인에 사람이 날아갈 수도 있나요?

허리케인으로 사람이 날아갈 수도 있나요?

허리케인이 무지 강하다고 알고 있는데요

그렇담 사람도 날려 보낼 수 있겠네요? 그런가요?

  • 힘센청설모253
    힘센청설모25322.12.09

    안녕하세요. 힘센청설모253입니다.

    그럼요 우리나라는 아직 허리케인이 큰 경우가없지만

    미국이나 유럽보더라도 대형허리케인은 차도 날라가고 건물도 부숴버리고 그렇습니다

    대표적 미국사례

    1935년 플로리다 지역에 상륙한 허리케인 레이버 데이(Labor Day)는 중심기압이 892milibars였으며, 1965년 미시시피에 상륙한 허리케인 카미유(Camille)는 중심기압이 909milibars였다. 2005년 플로리다에 상륙한 허리케인 카트리나(Katrina)는 920milibars의 중심기압으로 세 번째로 낮은 기압이었으며, 미국 뉴올리언스 지역에 큰 피해를 입혔다.

    사람도 당연히 날라갈수 있죠

    그렇지만 우리나라는 대형 허리케인은 아직 없습니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    사람도 충분히 날아가죠 눈에서 잠깐 보일 정도로 순식간에 사라집니다.

    나무나 집또한 산산조각 나는 것처럼 말이죠 ㅎ