비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.28

헤어 스프레이는 어떤 원리로 스탸일링 하는건가요?

머리 스타일링하고 헤어 스프레이를 뿌려서 머리 고정을 하자나요

헤어스프레이의 어떤 성분으로 머리가 딱딱하게 굳는지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    헤어스프레이는 고정제라는 성분이 들어가 있습니다.

    헤어스프레이의 고정역할은 접착제나 풀로 쓰이는 물질들을 배합해서 사용합니다.

    스프레이를 뿌리면 고정제가 나와서 머리카락 사이에 붙게되고 머리카락이 서로 붙기 때문에 고정되는 것입니다.