행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.09

우리나라 최초의 야구 구단과 선수는 누구였나요?`

이제 우리나라도 야구강국으로 떠올랐는데

우리나라에서 처음생긴 야구구단의 이름과 구단 선수들은 누구였는지 가르쳐주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    대한민국 최초의 야구단은 YMCA 야구단 입니다.

    1905년에 결성되었으며, 그 당시 구단 선수들은

    김전, 허성(포수), 김일(1루), 유용탁(투수), 변봉현, 현홍운(3루), 김영제, 김연호, 김춘식(좌익), 이규정(2루), 김영환

    등의 분들이 계셨습니다!