기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.14

흑인들의 머리는 왜 악성 곱슬인가요??

흑인들의 머리는 왜 악성 곱슬인가요?? 미국 유학 시절때 흑인들의 머리가 다 악성 곱슬이었습니다! 가끔 생머리도 있었는데 그 머리는 다 가발이었지요

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    열로부터 몸을 지키기 위해서 그런겁니다 피부가 검은것도 자외선으로 부터 피부를 보호하기위해 그렇게 진화 한것입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    흑인 머리카락 곱슬 이유는 열대 기후 때문인 것으로 알려져 있고요. 기온 상태가 체온을 쉽게 상승시키고, 이런 환경에 적응하기 위해서는 체온이 급상승 되는 것을 막아야 해서....

    체온의 급상승을 막기 위한 방법의 하나가 곱슬머리가 나온것으로 알고 있습니다