산부인과건강상담
놀라운쏙독새35
놀라운쏙독새3522.08.08

영양제 먹는 순서 알려주세요~~

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
양성뇌종양 수술

임신 준비를 하고 있는 35세 주부입니다~

그래서 영양제를 챙겨 먹으려는데

밥 먹고 한번에 먹는걸 남편이 보더니 시간 나눠서 먹어야 되지 않냐고 얘기하더라구여~;

일단 먹는 영양제는

-프로바이오틱스 유산균

(아침에 일어나자마자 물과 함께 복용하고 있습니다)

-멀티비타민영양제(보건소에서 산전검사 후 나눠주신 센xxx)

-칼슘마그네슘비타민D 영양제

-EPA및DHA함유유지&비타민E 영양제

-고함량비타민B 영양제(오늘 사서 아직 못먹어봤습니다)

이 순서인데 어떤 순서대로 어떻게 먹는게 몸에 좋을지 여쭤봅니다^_^

아...그리고 양성뇌종양수술을 2회 받고 5년정도 재발하지는 않았는데 아이가 건강할지.. 그래서 혹여 임신하면 저와 아이를 위해 더 영양제를 챙겨먹으려는데 추천해주실 만한 영양제 성분(?)이 있을까요?^_^

  • 1. 영양제를 복용하는 것에 있어 특별히 정해진 순서나 복용하면 좋은 순서가 따로 없습니다. 각 영양제별 권고되는 복용법에 맞춰서 복용하면 됩니다.

    2. 뇌종양 자체가 임신 및 그 경과에는 별다른 영향이 없습니다. 하지만 양성이더라도 뇌종양의 병력이 있다면 아이 또한 추후에 유전적인 영향을 받아 뇌종양의 위험이 있겠습니다. 딱히 추천할만한 영양제는 따로 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    영양제 섭취는 특별한 순서는 없으며 각각의 복용법에 맞추어 복용하시면 됩니다.

    뇌종양 수술력은 임신과 출산에는 큰 연관성이 없어보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.