슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.17
운동 중에 이빨이 조금 부러졌는데 치과를 가야하나요?

막 두조각 나고 그런 건 아니고 조그만 부분이 튀어나와서요. 아주 조그맣기는 한데 기분이 찝찝하기도 해서 그런데 치과에 가면 다시 붙일 수 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아주 작은 균열로인해 이빨이 부서질수도있기때문에 부서진조각들고 가시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 흰수달170입니다.무조건 빨리 가셔서 엑스레이 찍고 추후 더 큰돈이 들지 않게 지금 대응하셔야합니다. 치료를 미루어 내부가 손상되었거나 , 부러진 부분이 썩어 뽑아내어 임플란트를 하게 될지도 모릅니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    이가 상처 났는데 방치하면 치아 전체가 상할수 있으니..치과를 가셔서 진료 받아보세요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    가까운 치과에 빨리 가셔서 진찰 받아보시는걸 추천해드립니다. 치아는 조기에 치료해야 치료비도 덜들어요.