리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.08

왜 비오는날은 파전에 막걸리라는말이 나왔을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한테리어104입니다.

    옛날에

    비내릴때 지붕에 비떨어질때 나는 소리가

    전을 부칠때 나는 (타닥타닥) 소리와 비슷하다고 해서

    전을 먹는다고 알고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    비가 오면 일조량이 줄면서 우울감을 호소하는 사람들이 많습니다 이시기 사람들은 무의식적으로 막걸리 한 잔과 파전을 떠올립니다 흥미롭게도 파전이 우울감 해소에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다 해물파전에 함유된 고단백질과 비타민B는 우울한 감정해소에 도움을 준다고 합니다 단백질의 주성분 아미노산 과 비타민B는 사람 감정을 조절하는 세로토닌의 중요성분이기 때문이다 해산물 중에서도 오징어에는 유독 타우린 성분이 풍부해서 피로 해소에도 좋습니다 또한 파의 독특한 풍미를 내는 황화아릴은 어패류가 가진 비타민B1 성분의 채내 흡수율을 높이면서 스트레스 해소에도 탁월하게 좋습니다

    비오는날 본능적으로 찿았던 밀가루 음식은 결국 우리 몸이 체내에서 필요한 영양소를 공급받기 위한 현상이었던 것입니다 하지만 밀가루 음식 섭취시 체질에 맞는 적절한 섭취를 하는 것이 좋습니다