공부를 시작해야 하는데 어떻게 시작해야 할지를 막막합니다

제가 안 하던 공부를 다시 시작해야 하는데요 그런데 문제가 영어 공부를 시작해 되는데 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 너무 막막하네요 꿀팁좀주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

저같은 경우는 그 분야에서 최고 가는 영어 선생님을 고른후에

동영상을 돌려 보며 모르는 부분 다시 하면서 공부했습니다.

    안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    질문자님께서 평소 잘하시는부분이 단순암기

    이신지 아니면 응용을 하시는부분에 타고나신

    지에 따라 다른데요. 단순 암기가 그래도

    편하시다면 문법보다는 단어와, 숙어를 일단

    하루에 10분이라도 외우고 그다음날은 15분

    이런식으로 늘려가시고 문법은 중요하지만

    서두를 필요도 없습니다. 영어단어가 친숙해

    지면 나중에 단어캐치로도 충분히 문맥흐름

    을 읽는 능력이 생겨 더 편히 문법도 배울 수

    있구요~익숙해지는 순간에 거짓말처럼 문법

    퍼즐이 맞추어 지기도 하니 성급하게 하지마시

    고 영어와 일단 친숙해지세요. 그리고 응용쪽에

    강하시다면 미드같은걸 영어자막있는걸 일단

    쭉 보시고 다시 한번더 보실때는 영어자막없이

    배우들 표정을 보면서 이해해보려고 하는것

    또한 도움되고요~정석으로 영어 배우시려면

    영어뉴스 또한 좋지만 재밌게 하시려면 미드도

    추천드립니다^^ 즐거운 공부 하세요~