염색을 많이 하면 탈모현상이 가속화 되나요?

안녕하세요? 요즘은 개개인의 개성이 중시되는 시절이잖아요. 자기 취향에 맞게 염색을 많이 하는편인데 여기서 궁금한점이 있습니다.

염색을 많이 하면 탈모현상이 가속화 되는지 궁궁합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

과거와는 다르게 최근에 나오고 있는 대부분의 염색약은

두피트러블이나 탈모 등의 문제를 일으키지 않는 것으로 알려져 있습니다.

하지만, 염색을 했을 때 두피에 가려움증이나 모낭염 혹은 알러지 반응이 자주 나타나는 경우라면,

염색을 하지 않으시는게 좋습니다.

이 경우는 두피의 문제 뿐 아니라, 장기적으로 탈모에도 영향을 줄 수 있습니다.