편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

제로 콜라는 진짜 설탕이 없는 음료인가요?

요즘 제로음료들이 속속들 등장하고있는데 이런 제로콜라 제로사이다들은 진짜 설탕이 안들어있는건가요? 먹어보니 끈적끈적한 느낌은 있던데 궁금합니다

  • 제로 콜라는 설탕 대신 인공 감미료를 사용하여 단맛을 낸 음료로, 일반적인 콜라에 비해 칼로리가 매우 낮습니다.

    제로콜라에는 아스파탐 같은 인공 감미료를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 살가운귀뚜라미204입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니,

    설탕 대신 단맛을 내는 '인공감미료'라는게 들어간다고 합니다. 인겅감미료는 같은 양으로 설탕의 200배 정도 단맛을 낼수 있어 당도와 칼로리가 매우 낮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    제로 콜라에는 설탕이 안들어가는게 맞습니다

    인공감미료가 들어있습니다 설탕의200배의 단맛을 내는 아스타팜이 들어가있습니다 소량만 넣어도 단맛을 낼수있습니다

  • 안녕하세요. 되알진물총새188입니다.

    설탕이 들어가진 않지만 다양한 식품첨가물이 들어가기때문에 건강엔 좋지 않은건 마찬가지라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    ZERO 음료들은 일반적으로 설탕을 사용하지 않아요.

    대신 이들은 칼로리가 없거나 거의 없는 인공 감미료나 천연 감미료를 사용하여 단맛을 만들어 내구요.

    이런 감미료는 설탕보다 훨씬 더 강한 단맛을 내기 때문에 설탕보다 소량으로 사용한다고 해요.