즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.09.15

제로콜라는 당이 제로인데 어떻게 달달한가요?

요즘 음료에 제로가 많이 나오는데요.

제로콜라의 경우 당이 제로인데 어떻게 달달한가요?

제로콜라가 당은 없는데 단맛을 내기위한 화학성분이 들어갔다고도 하는데 그게 건강에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당이 제로가 아니니까요.

    설탕이나 과당 대신 칼로리가 없는 대체감미료로 단맛을 내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 제로콜라는 설탕이 안들어 가 있을뿐 대체 감미료가 들어 가있습니다 인체 유해 유무는 아직도 논란중입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    설탕이 안들어 있다는것이지 당이 안들어 있다는것은 아닙니다. 보통 수크랄스. 아스파탐등 단맛을 내는 것이 들어가는데 이것은 설탕의 200배 이상 단맛을 냅니다.