푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.08

제로콜라의 단맛은 왜 나는 건가요 ??

제로콜라는 설탕이 들어 있지 않아서 제로콜라인걸로 아는데.

어떻게 제로콜라는 설탕이 없는데 단 맛이나는것인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아스파탐이라는 물질을 사용한다고 합니다. 설탕의 200배의 단맛을 내는 화학물질입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 설탕 대신에 설탕과 비슷한 맛을 내는 대체 감미료를 사용해서 단맛이 느껴지게 됩니다.!

  • 안녕하세요. 재밌는숲새83입니다.

    수크랄로스등 대체 감미료를 사용합니다.

    설탕보다는 칼로리가 적습니다.

    그래서 건강에 그나마 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    말이 제로콜라이지

    당 성분이 완전 제로라는 의미는 아니고요.

    코크에는 기본적인 당이 포함되어 있네요.