탈퇴한 사용자

제로콜라는 어떻케 칼로리가 0인가요?

제로콜라의 경우 단맛이 느껴지는 당이 있는데도 칼로리가 0이라고 하잖아요.

어떻게 칼로리가 0인 단맛이 있을 수 있는건가요?

이게 가능하다면, 세상 모든 설탕을 대신해서 사용할 수 있지 않을까요?

  • 라이언이나에게처음오는날이좋았어
    라이언이나에게처음오는날이좋았어22.12.30

    안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    제로콜라도 칼로리가 조금은 있습니다.

    그런데 단맛이 나는 것은 인공감미료 덕분에 단맛을 느낄수 있습니다.

    아주 소량을 사용해도 아주 맛있는 단맛을 많이 낼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    제로콜라는 설탕보다 단맛이 200배 강한 아스파탐(인공감미료)으로 단맛을 냅니다.

    식품의약품안전처의 열량 표시 기준 규정은 식품 100ml당 열량이 4kcal 미만일 경우 0kcal로 표기할 수 있습니다. 인공감미료(사카린, 아스파탐, 수크랄로스)로 단맛을 낸 제로 칼로리 식품도 열량이 없는 것은 아닙니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.