가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.25

제로콜라에서 단 맛이 나는 건 어떤 이유인가요?

제로콜라는 말 그대로 설탕이 없는 거라고 알고 있는데 그러면 설탕 대신 뭐 때문에 단맛이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    ​제로콜라에는 설탕 대신 설탕보다 극소량을 넣고도 단맛을 낼 수 있는 감미료가 들어가 있어요. 그래서 설탕을 넣은 음료에 비해서 열량이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    아스파람이라는 인공조미료를 사용해 저칼로리로 단맛을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한개개비264입니다.

    아스파탐, 수크랄로스 등의 인공감미료 때문에 설탕보다 훨씬 더 단 맛을 내지만, 화학구조에 당이 포함되지않으며, 매우 적은 양으로도 단맛을 낼수있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    아스파탐이라는 물질이 들어갔기 때문입니다. 인공감미료로서, 설탕의 200분의 1만 첨가해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한웜뱃24입니다.

    인공 감미료가 들서가서 그렇습니다

    아스파탐은 설탕의 200배 나되므로

    극소량만 사용해도 단맛이가능합니다.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 설탕은 없지만 그대신 아스파탐을 넣었기 때문에 단 맛이 납니다 아스파탐은 1g에 약 4칼로리이지만 설탕의 200배정도 단 맛을 내기 때문에 극소량만 사용해도 충분히 단 맛을 낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    수크랄로스라는 인공 감미료가 들어가서 그러는데요 설탕과 매우 유사한맛을내며 무칼로리 입니다 설탕보다 600배 더 달다고하네요