매너있는돌고래292
매너있는돌고래29222.08.01

제로 콜라는 제로 슈가인데 왜 단맛이 나는걸까요?

제로 콜라는 칼로리도 0칼로리고 설탕도 안들어가 있는걸로 아는데, 마셔보면 일반 콜라에 비해 덜할 뿐이지 단맛이 충분히 나더라고요. 무설탕인데 단맛이 나는 이유는 무엇인가요? 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제로콜라와 같은 식품은 설탕 대신 단맛을 낼 수 있는 인공 감미료와 당알코올과 같은

    설탕 대체재가 사용되기에 약간의 단맛을 느낄수 있습니다.