쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.14

제로콜라에서 단맛이 어떻게 나나요?

보통 단맛하면 설탕이나 과당이 들어가야 하는데

그런 것들은 칼로리가 높잖아요

그런데 제로콜라나 제로사이다 같은 음료는 분명 단맛이 나는데 어떻게 칼로리가 제로인가요??

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    제로콜라에는 기존 콜라와 달리 설탕이 들어가지 않습니다. 그래서 단맛이 안날거라고 생각하지만,

    제로콜라의 성분은 사카린, 아스파탐, 수크랄로스로 단맛을 냅니다.

    아스파탐의 경우 설탕보다 적은 양으로도 강한 단맛을 낼 수 있다고 합니다. 칼로리는 줄이면서 콜라의 단맛을 재현할 수 있는 인공조미료인 것이지요.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일반 콜라나 사이다는 주로 설탕을 쓰기 때문에 칼로리가 높게 측정이 되지만

    질문자님이 말하신제품은 주로 아스파탐 이라던가 인공 감미료를 사용합니다.

    칼로리가 완전히 0 이 아니라 100ml 1.2칼로리 정도 하는데 사실상 의미 없으므로 제로 칼로리라 부르게 되죠

    먹는도중 없어질정도의 칼로리..

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    제로 콜라에는 설탕 대신에 아스파탐이 들어가서 단맛을 냅니다.

    아스파탐은 설탕보다 200배의 단맛을 낸다고 해요.

    설탕과 칼로리는 같지만 적응양으로 단맛을 낼 수 있기 때문에 제로 콜라에 사용됩니다.