상해 보험보험
빵춘이네
빵춘이네24.01.21

생명보험사와 손해보험사의 차이

종신보험을 가입하려고 하는데 생명보험사와 손해보험사의 보장내용이 다르다고 하는데 단순 보험상품 차이가 아니라 생명보험인지 손해보험인지에 따라서도 달라질수있나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험은 생명보험사에서만 판매하고 있는 상품입니다.

    하지만 웬만하면 말리고 싶네요...

    종신보험보다는 정기보험이 더 낫기 때문이기도 하고

    보험료가 비싸고 특약이 몇개 없습니다.

    일부러 나쁘게 말을 하는 것이 아닌 사실이니깐요.

    종신보험은 소비자의 이익이 아닌 설계사의 이익을 위해 구성이 되어 있기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    생명보험사는 사람의 생존 또는 사망과 관련된 상품을 취급 합니다.

    손해보험사는 우연한 사건으로 발생하는 재산상 손해를 보상하는 보험을 취급합니다.

    생명보험사와 손해보험사 모두 사람의 질병, 상해 또는 간병에 관해 약속한 금액을 지급하거나 그로 인한 손해를 보상하는

    제3보험을 취급하고 있습니다.

    종신보험은 생명보험사의 영역입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 손해보험은 사망의 원인이 질병이나 상해일 경우에만 보험금을 지급하며, 80세까지 보장, 100세까지 보장하는 등 나이 제한이 있습니다.

    - 생명보험은 사망의 원인과 관계없이 2년내 고의적 사고 또는 자살이 아닐 경우, 원인 관계 없이 사망보험을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해보험사는 생명보험사의 종신보험 상품을 판매 못합니다.

    생명은 일반사망(종신보험)이며 손해보험은 상해,질병사망 입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.손해보험은 종신보험이 없습니다 종신보험은 생명보험회사에만 존재합니다 손해보험의 질병사망은 80세만기고 생명보험의 종신보험사망은 말그대로 언제 사망하든 지급됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    생명보험사:

    - 생명보험사는 주로 사람의 생명과 관련된 보험 상품을 제공합니다.

    - 주요 제품으로는 종신보험, 연금보험, 은퇴 준비, 장기 보험 등이 있습니다.

    - 생명보험은 보험 가입자의 사망, 질병, 상해 등의 위험에 대해 금전적 보상을 제공하며, 수익성과 장기적인 재무 계획에 중점을 둡니다.

    - 생명보험사는 보험료를 수집하고 투자하여 수익을 창출하는데 초점을 맞추고 있습니다.

    손해보험사:

    - 손해보험사는 주로 재물과 관련된 보험 상품을 제공합니다.

    - 주요 제품으로는 자동차 보험, 화재 보험, 산업 재해 보험 등이 있습니다.

    - 손해보험은 보험 가입자의 자산과 재물에 대한 손해에 대한 보상을 제공합니다.

    - 손해보험사는 보험금 지급을 위해 보험료를 수집하며, 재무적 위험 완화와 손해 관리에 초점을 맞추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    생명보험은 인보험상품으로 사람의 생존과 사망등으로 경제적 손실을 보전하는 목적으로 가입대상이 사람이며 연금보험.종신보험.암보험.건강보험 등이 있습니다.

    손해보험은 주로 물보험상품으로 재산상의 손해를 보상하는것을 목적으로 가입대상이 재물이며 실제 피해입은 손해액을 넘지않는 비례보상의 원칙을 적용합니다.

    최근에는 손해보험회사에서도 인보험상품을 판매하고 있어 생.손보간 영역구분이 옅어지고 있으며 손해보험상품은 종신형이 없습니다.

  • 안녕하세요.

    생명보험은 피보험자의 생명이나 생존을 보장하는 것이 목적이고 손해보험은 피보험자의 재산이나 신체에 발생한 손해를 보상하는 것이 목적입니다.

    보통 가장 이상적인 보험설계는 생명보험사와 손해보험사 상품을 섞어 가입하는 것입니다.

    일상생활에서 일반병원, 한의원, 치과등에서 지출한 병원비나 입원일당을 많이 지급받기를 원하신다면 손해보험사 상품 보장이 좋은 편이고 암보험이나 종신보험 상품은 생명보험사가 보험료대비 보장이 좋습니다.