세탁수선생활
조신한콜리117
조신한콜리11724.03.01

바지에 묻은 페인트를 지우는 방법이 궁금합니다!

안녕하세요! 제가 갑작스럽게 회사에서 작업을하다 입고간 바지에 페인트가 묻었는데 이런적이 처음이라서 어떻게 지워야 할지를 모르겠습니다! 지우는 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바지에 페인트가 묻었을 경우에는 신나를 사용해서 지워보세요. 헝겊에 신나를 붓고 페인트자국에 문때면 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    수성 페인트 얼룩의 경우, 과도한 페인트를 깨끗한 천으로 닦아내는 것으로 시작합니다. 얼룩진 부분을 찬물로 헹군 다음, 물과 약한 세제의 혼합물로 사전 처리합니다. 건조하기 전에 얼룩이 사라지도록 평소처럼 옷을 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    물감이라면 비누와 물로 쉽게 지울 수 있어요. 아크릴이나 유화 물감이라면, 알코올이나 아세톤 같은 것으로 조심스럽게 닦아 보세요. 사용하기 전에 바지에 해가 가지 않는지 작은 부분에서 시험해보는 것을 잊지 마세요. 그리고 가능하면 페인트가 마르기 전에 처리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아세톤이나 신나있으면묻혀서살살문질러보세요 흰옷은완전하게안지워저도 웬만한거다져요