세탁수선생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.20

바지에 페인트가 묻었는데 어떻게 제거를 해야 원상복구가 될까요?

많이 묻은건 아닌데 엉덩이 주머니쪽에 살짝 묻었네요

좀 도와주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    페인트의 종류에 따라 제거 방법이 다를 수 있습니다. 페인트의 종류를 확인하고 제거 방법을 찾아야 합니다

    • 수성 페인트: 물을 이용하여 제거할 수 있습니다.

    • 유성 페인트: 아세톤이나 휘발유를 이용하여 제거할 수 있습니다.

    • 아크릴 페인트: 락카 신나를 이용하여 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    페인트는 유성용제로 잘 지워지므로

    신나나 아세톤을 사용해보시기 바랍니다.

    바지 소재에 따라 변색 위험이 있으므로 미리 안 보이는 곳 같은데에 테스트해보시기 바랍니다.