세탁수선생활
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.03.31

검은 바지 페인트 지우는 방법 알려주세요

안녕하세요!

얼마전에 걸어가다가 ㅠ 벽 페인트 칠하던 분이 페인트통을 떨구면서 옆에 튀어서 검은 바지(청바지류)에 다 튀었는데... 바지를 살리고자 하나 방법을 모르겠어서요 ㅠ

버려야할까요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이게 수성이면 물로 쉽게 지울수있긴합니다만

    유성일경우에는 페인트 전문점에서 신나를 사서 지우실수

    있는데요.

    번거로우시다면 유성페인트제거제를 시중에서 구매하셔서

    칙칙 뿌리신 후 닦아내보셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 페인트를 지우실 때는 신나를 이용하시면 좋습니다. 군대에서도 페인트 지울때 항상 신나 씁니다

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    가능한 빨리 대처하세요. 페인트가 마른 후에 제거하기가 훨씬 어려워집니다.

    1. 냉수에 희석제를 조금 넣은 후, 바지에 묻은 부분을 찬물에 담갔다가, 닦아내세요. 이 방법은 생각보다 효과가 좋습니다.

    2. 바지의 소재와 페인트의 종류에 따라 특수제품이 필요할 수 있습니다. 페인트 제조사의 추천을 따르는 것이 좋습니다.

    3. 페인트가 마르기 전에 아이스팩이나 냉동실에서 차갑게 냉각한 손수건으로 눌러서 물기를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보안관/변정오입니다.

    먼저 어떤 종류의 페인트인지 아셔야해요

    수성페인트라면 물로 씻어주면 됩니다

    유성페인트라면 신나로 처리해도

    섬유에 자극이 심해서 자칫 상태가 나빠지죠

    요즈음 옷값이 싼편이니 새옷구매가 나을수도..

    답이 되었나요?

  • 안녕하세요. 얌전한부전나비56입니다.

    페인트 제거를 위해 유기용제 등을 뿌리면 청바지 특성상 염료가 탈색되어 원래의 색을 보존하기 힘듭니다.

    아마 일반적인 방법으론 제거가 힘들거라 생각됩니다.