세탁수선생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.04

옷감에 페인트 묻었는데 어떻게 지우나요?

오늘 벽에 페인트칠 하다가 그만 소중한 청바지에 페인트가 묻었는데 이거 어떻게 세탁해야될까요? 그냥 버려야되는지 참 암울합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    페인트가 수성이라면 물에 비벼 닦으면되고

    유성이라면 신나나 휘발유로 두드리듯닦아주면 지워집니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    청바지에 페인트가 묻은 경우라면 신너를 이용해서 한 번 묻은 주변을 닦아주시고 세탁하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬청설모49입니다.

    옷의 재질에따라 페인트가 지워지지 않을 수 있습니다. 섬유자체에 스며드는 성질이 있기 때문에 지워지지 않는 사항이며, 이는 여러번 물로 지워도 안된다면 세제를 풀어 미지근한 물에 담궈 놓은 후 행궈 보세요 그래도 안된다면 따로 세탁소에 의뢰를 해보시기 바랍니다