청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.09

페인트가 옷에 묻었는데 어떻게 지워야 하나요?

벽지에 페인트를 발랐는데 실수로 옷에 페인트가 묻어서 아무리 닦고 문질러도 지워지지가 않습니다.

페인트가 묻은 옷을 지우려면 어떻게 해야하나요? 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다.

    수성페인트가 묻으신경우는 세제를 묻혀서 따뜻한물에 잠시 담궜다가 세탁기 돌리니까 저는 사라졌구요

    신나묻혀 닦아보시고 안되면 버리시는게 좋을거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    페인트가 옷억 묻었을경우에는

    수성페인트같은경우는

    손세정제와 주방용세제를 일대일로

    섞어서 닦아주고

    유성인경우 테라빈유같은 용매를

    사용해서 지우면 됩니다.