시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.25

옷에 묻은 페인트 지우는법 알려주세요

벽에 페인트 칠을 하고 보니 옷에 페인트가 묻었습니다.한번 대충 빨았지만 역시 지워지지 않는데 페인트 지우는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    수성페인트가 옷에 묻었다면 바로 물에 담가놓으면 얼마 지나지 않아 페인트가 물에 녹아 세탁하기 적합한 상태가 됩니다. 이 때에는 일반 세제를 이용해서 세탁을 하면 됩니다.

    유성페인트가 묻었을 경우에도 얼마 지나지 않았다면 바로 신나를 사용해서 지우면 됩니다.

  • 클렌징오일,아세톤,식초, 리무버 등등 뿌려서 두드려주면 됩니다...아 칫솔에 우유 묻혀서 페인트를 문질러주는 방법도 있습니다