세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 페인트는 어떻게 지우나요?

안녕하세요

바지에 페인트 칠을 하다가 묻혔는데요 아무리 세탁을 해도

안지워지네요

옷에 묻은 페인트를 지우는 방법을 알려주세요~

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    수성 페인트의 경우는 물로 지워집니다. 옷에 묻은 수성 페인트를 최대한 긁어낸 후, 물로 헹구면 됩니다.

    유성 페인트는 물로는 안되고 휘발유나 아세톤으로 지워집니다. 옷에 묻은 유성 페인트를 최대한 긁어낸 후, 휘발유나 아세톤을 묻힌 헝겊으로 문질러주면 됩니다.

    특수 페인트의 경우에는 좀 까다롭습니다.특수한 세제를 사용해야 지워집니다. 옷에 묻은 특수 페인트의 종류를 확인하고, 해당 페인트와 호환되는 세제를 사용해야 합니다.

    페인트를 지울 때는 옷감의 손상을 방지하기 위해 고무장갑을 착용하고, 환기가 잘 되는 곳에서 작업해야 합니다. 또한, 페인트를 지운 후에는 옷을 깨끗한 물로 헹구어 남아있는 페인트를 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 유성페인트의 경우 신나로, 수성페인트는 아세톤으로 지우시면됩니다. 최대한 빠른시일내에 지우세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    옷에 페인트가 묻은 경우 보통 시너가 있으면 시너로 지우면 되는데 시너가 없는 경우 알코올이나 기타 페인트를 녹일 수 있는 성분을 이용하요 지워 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한고니200입니다.

    아세톤으로 지우거나 잘 지워지지 않는다면 헤어스프레이로 뿌려서 지우세요 물파스 추천

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    수성페인트 같은경우 바로 뭍은직후 바로 물티슈로 닦으시면되고요

    나중에 발견하셔서 굳어 있을땐 집에 있는 아세톤으로 닦아주시면됩니다