세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.28

옷에 페인트 자국이 있는데 어떻게 없앨 수 있나요??

최근에 작업을 하다가 페인트를 쓸 일 이 있어 썼는데 옷에 묻은 후로 잘 사라지지가 않네요.옷에 묻은 페인트 자국 같은 경우 어떻게 없앨 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 군대가보면 페인트는 항상 신나로 지웁니다. 휘발유 비슷한 물같은 액체있는데 얼마 안 해요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    아세톤 으로 지우면 잘지워 집니다

    하지만 시간이 지나면 딱딱해 지고 해서

    지우기가 많이 힘드니 카드같은 딱딱한 물건 으로

    위에 섬유를 밀어주듯 닦아주시면

    지워질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    paint thinner나 아세톤 등으로 지워야합니다. 수용성이 아니라서 유기용매를 써야 잘 녹습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    에탄올로 지울 수 있습니다.

    집에 보통 상처 소독용 에탄올을 구비하고 있는 경우가 많습니다. 에탄올을 분무기에 담아 오염이 생긴 부분에 충분히 분사 한 후 마른 수건으로 닦아주면 쉽게 지워집니다.

    오염 직후 최대한 빠르게 닦아주셔야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    옷에 묻은 페인트 자국이 두꺼운 경우에는

    강력 접착테이프와 같은 접착력이 강한 테이프를 붙였다가 재빨리 떼어내야해요.

    손 세정제와 주방용 세제를 일대일 비율로 작은 그릇에 함께 섞은다음에. 스폰지를 사용하여 만들어진 세척제를 페인트 자국에 묻힌 다음 적어도 1분 동안 반복해서 눌러줘요.

    따뜻한 물에 헹구고..페인트 자국이 사라지거나 희미해질 때까지 이 과정을 반복해요