세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.16

청바지에 페인트 묻는거는 어떻게 세탁 해야지 깔끔하게 지울수 있을까여?

제가 오늘 페인트를 칠 하다가 아끼는 청바지에 페인트를 묻혔는데 바로 물로 지워도 전혀 안사라지네요 ㅜ 이럴땐 어떻게 세탁을 진행 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지에 페인트가 묻었다면 소독용 알콜이나 아센톤을 이용해서 페인트 묻은 부위에 발라 주고 솔을 이용해서

    문질러주세요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    물로 안 지워진다면 유성 페인트같은데 신나같은걸로

    지워야할겁니다. 수성페인트인데 안 지워진거면 아세톤 사용해보시구요